【 コロナ緊急事態宣言解除➠日本の伝統食で感染対策!免疫力を上げて健康を守る:海藻と緑茶を推奨!日本政府は人工ウイルス・5G・飢餓・ワクチンで国民大量殺戮予定。 】 20-05-21更新

タイトル
【 コロナ緊急事態宣言解除➠日本の伝統食で感染対策!免疫力を上げて健康を守る : 海藻と緑茶を推奨!日本政府は人工ウイルス感染・5G・飢餓・ワクチン接種で国民大量殺戮予定。自分の生命は自分で守る!ビタミンC大量摂取も。
】 2020-05-20 ・ 05-21更新

皆さん、こんにちは。
新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が解除されつつあります。私たち日本国民の免疫力は、自宅待機やマスク着用で大幅に低下しています。まもなく満員電車に乗っての通勤が再開される方々も多くいらっしゃることと思います。既に5Gが導入されていることも加わり、今後、新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大パンデミックが発生するリスクが高まっています。中国武漢市との輸出入も再開されました。大勢の中国人の入国も続いています。北海道への中国人500万人移住計画も着々と進められています。

日本の伝統食:海藻を食べることや緑茶を飲むこと、玄米菜食を中心として味噌・醤油・納豆等の発酵食品を摂ることが、身体の免疫力を上げ、ウイルス感染を予防する効果が高いとのことです。日本人としては、嬉しい情報です。

私たちは、日本という国民国家に生きています。国民国家は一つの精緻なシステムです。
国家や民族、国土に生きる全ての生命(いのち)は、地球生命圏を構成している一つの要素
であり、一つの完結した生命圏のシステムです。日本という国民国家は、食糧やエネルギー
や労働力の全てを自国内で循環させる一つの閉鎖系のエコシステムです。天の川銀河で闇
の領域の残っている唯一の星地球では、まだ肉食をしている人々がいますが、調和された
他の星では、動物が動物を食べることはありません。玄米菜食を中心とした日本の伝統食
は、これからの銀河文明の時代に適合しています。・・日本人が、調和された銀河文明を創っ
ていくために、日本という国民国家を大切に想う意識と、米軍NSA-Qグループや米国愛国者
との団結、日本に住み着いている中国人90万人の領土からの追放が必要
です。


(※右上画像は『ビルゲイツ財団が後援するイベント201(2019年10月18日ニューヨークで開催)
で配布されたコロナウイルス人形』 こりこ 2020/01/25
様より)

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テレビを捨て、Yahoo!ニュース・全国紙新聞・共同通信・時事通信を読むのをやめ、真実を
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■ 『シャンティ・フーラの時事ブログ 中国新型コロナウイルス』 様
■ 『日本や世界や宇宙の動向』 様 (特に「メイカさんからの情報」は極めて重要です。)
■ 『Eri (QmapJapan) (@okabaeri9111) | Twitter 』 様
■ 『佐倉 淳 (@JunSakura_Japan) | Twitter 』 様
■ 『QArmyJapanFlynn (#qarmyjapanflynn on Twitter) 』 様

 

 

≪ 新型コロナウイルスから生命を守る : シャンティ・フーラ様 重要情報ピックアップ① 

■ 『「人類が到達した、最高の食事が存在する。それは、日本の伝統食である」――
マクガバン報告 ~動物性タンパクが最高の栄養源だとする、諸悪の根源である「フォイトの
栄養学」

シャンティ・フーラの時事ブログ - Shanti Phula 2020/04/27
-以下引用-

「竹下雅敏氏からの情報です。

 冒頭の船瀬俊介氏の動画は面白いので、ぜひご覧ください。2分25秒で「近代栄養学は
噓八百だった。それを証明したのが1977年のマクガバン報告」だと言っています。

 諸悪の根源は「フォイトの栄養学」で、彼は近代栄養学の父と言われている。もっとも栄養
のあるものは、肉、牛乳、卵。とくに動物性タンパクが最高の栄養源だとするもの。「フォイト
の栄養学」は学問の体を成していない。生理的、科学的、統計的な検証は一切経ていない。
(4分44秒~6分)

 こうした噓八百の栄養学が世界に広まったことに関しては、組織的な悪意を感じます。
「マクガバン報告」では、“できるだけ精製しない穀物や野菜、果物を多く摂るようにと勧告”
しており、「人類が到達した、最高の食事が存在する。それは、日本の伝統食である」という
ことらしい。

 「日本の伝統食」が健康に良いと分かっても、その本質がいまいち分からない。海に囲まれ
ているので、肉ではなく魚介類、海藻。できるだけ精製しない穀物や野菜、果物。納豆、
醤油、味噌、漬物、鰹節といった発酵食品。そして、緑茶。

 新型コロナウイルスの予防に
海藻緑茶が良いということでしたので、確かに日本人は
「食」の部分で、ラッキーなのは間違いないでしょう。

 「日本の伝統食」の本質で見落としていたのが、“続きはこちらから”の井口氏の説。煮物で
丁寧に「アクをとる」という行為は、植物が昆虫などから身を守る為に作り出す「野菜毒」を
取り除くためだというのです。「昔ながらの日本食には生野菜がない」のも、「野菜毒」を体に
取り込まないためだとすると合点がいきます。」


■ 【 海藻は、新型コロナウイルス感染・サイトカインストーム(免疫の過剰反応)を抑制。
インフルエンザにしてもコロナウイルスにしても、一般の元気な方々が重症化する原因として、
「サイトカインという物質が過剰に放出される」ということがあります。

「免疫反応によりサイトカインが過剰に放出し、結果として、免疫系が自分を守るのではなく、
自分を攻撃するものとなってしまう」


Fucoidan Inhibits Radiation-Induced Pneumonitis and Lung Fibrosis by Reducing
Inflammatory Cytokine Expression in Lung Tissues
 (2018/10/19)
フコイダンは、肺組織における炎症性サイトカインの発現を低下させることにより、放射線
誘発性肺炎肺線維症抑制する

A marine-sourced fucoidan solution inhibits Toll-like-receptor-3-induced cytokine release
by human bronchial epithelial cells
(2019/01/01)
海洋由来のフコイダン溶液は、ヒト気管支上皮細胞によるTLR3誘導性サイトカイン放出を
阻害
する)


「フコイダン」は、ワカメとかモズクとかメカブとか、そういう「ぬるぬるした海藻」全般に含まれて
いる
ものです。


Red Algae Extract Fights Ebola, HIV, SARS and HCV
紅藻エキスエボラ、HIV、SARS、C型肝炎と戦う


「紅藻」というのは、岩のり」とか「テングサ(寒天やところてんの材料)」、あるいはフノリなど

メカブやモズクなどの海藻に含まれるフコイダンは、サイトカインを抑制して症状を和らげ、岩
のりとかトコロテンなどのグリフィスシンという成分は、ウイルス感染そのものを抑制する。

(引用元 : 「IN DEEP 2020/02/16」様)


■ 【 緑茶のエピガレカテキンガレートは、新型コロナウイルスに最も高い抗ウイルス作用
緑茶新型コロナウイルス対策にものすごくいいかもしれません」

Identification of Dietary Molecules as Therapeutic Agents to Combat COVID-19 Using 
Molecular Docking Studies

分子ドッキング研究を使用してCOVID-19と戦うための治療薬としての食物分子の同定


インドのERA医科大学という医学系大学の研究者たちが、知られている 18種類の食品成分
について「分子ドッキング」という方法で探査。その結果、
「エピガロカテキンガレートという物質に最も高い抗ウイルス作用があった」

論文は、以下の URL にあります。
https://www.researchsquare.com/article/rs-19560/v1
新型コロナウイルスに有効な成分(効果の高い順)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. エピガロカテキンガレート (緑茶)
2. クルクミン (ウコン)
3. アピゲニン (パセリ、セロリ、グァバ)
4. ベータグルカン (きのこ類、最も多いのは、ハナビラタケ)
5. ミリセチン (クルミ、ブドウ、ベリー類)
6. ケルセチン (たまねぎ、そば、りんご)
7. ピペリン (黒コショウ)
8. ゲニステイン (大豆)
9. ジアゼイン (大豆)
10. フェルラ酸 (コメ、大麦、小麦)


(参考までに)
18. レムデシビル (抗ウイルス薬)
19. クロロキン (抗ウイルス薬)
(引用元 : 「IN DEEP 2020/04/05」様)


■ 『船瀬俊介氏「アメリカ食は早死にする!近代栄養学は嘘八百だった!」 ワールドフォー
ラム2010年06月』
(動画 10:00)

ワールドフォーラム YouTube 2014/04/02

WONDER EYES SYORE
-以下引用-

番茶は、胃がんなどを5分の1に減らす!
ゴマは、発がんを3分の2に抑える!
海苔は、大腸ガンを5分の1に激減させる!
梅肉エキスは、胃がん原因ピロリ菌を2%台に激減させる!
干しいたけは、ガンどころかエイズにも著効がある!
みそ汁を飲むと、肝臓がんは3分の1、乳がんも半減する!
大豆は「抗がん食品」のトップ。


1997年に発表された「アメリカ上院栄養問題特別委員会報告」は、『人類が到達した、最高
の食事が存在する。それは、日本の伝統食である』
と結ばれていた。


■ 『闇に葬られた二大栄養報告。「マクガバン報告」と「チャイナ・スタディ」
Martin Island ~空と森と水と~ 2014/03/20
-以下引用-

『マクガバンレポート』では、高カロリー、高脂肪の食品つまり肉、乳製品、卵といった動物性
食品を減らし、できるだけ精製しない穀物や野菜、果物を多く摂るようにと勧告
している。

このレポートで、「この地球上で最も理想的な食事は、元禄時代以前の日本人の食事である」
ことが明記
されている。元禄時代以前の食事と言うのは、精白しない殻類を主食とした季節
の野菜や海草や小さな魚介類
といった内容のこと
だ。


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